这里的信息对你很有用
杭州人温馨的网上家园
就是爱八卦,没事儿发发八卦,吐吐小槽~反正闲...
这里有你不知道的事
您当前的位置 :城市周刊 > 今日焦点 正文
美国两名学者获诺贝尔经济学奖
2011-10-11 19:06 来源: 中国新闻网 作者: 编辑: 张向芳

核心提示:纽约大学教授托马斯·萨金特和普林斯顿大学教授克里斯托弗·西姆斯获得2011年诺贝尔经济学奖。颁奖词称,表彰他们在宏观经济学中对成因及其影响的实证研究。
  美国两名学者获诺贝尔经济学奖

  
  托马斯·萨金特
  美国两名学者获诺贝尔经济学奖

  
  克里斯托弗·西姆斯
  
  新华网快讯:瑞典皇家科学院10日宣布,将2011年诺贝尔经济学奖授予来自美国的托马斯·萨金特和克里斯托弗·西姆斯。
  
  瑞典皇家科学院决定把2011年的瑞士银行诺贝尔经济学奖颁发给纽约大学的托马斯·萨金特和普林斯顿大学的克里斯托弗·西姆斯,以表彰“他们在宏观经济学中对成因及其影响的实证研究”。文字实录<<<
  
  中新社纽约10月10日电  2011年诺贝尔经济学奖10日揭晓,两名美国经济学家——纽约大学教授托马斯·萨金特及普林斯顿大学教授克里斯托弗·西姆斯因对宏观经济影响的研究获奖。
  
  诺贝尔奖评审委员会当日宣布,两人以他们对“宏观经济因果关系上的实验法研究”上所作出的贡献,共同获得2011年度诺贝尔经济学奖。
  
  诺贝尔奖评审委员会称,“今年的经济学奖得主在解决有关经济政策与各种宏观经济变量——诸如GDP、通货膨胀、就业与投资等之间因果关系的问题上,研究得出方法。”
  
  这两位经济学家均为68岁,他们分别于上世纪70与80年代独立对此问题展开了研究。两人以统计分析方式研究经济政策和宏观经济变量之间的关系,解决经济政策是否实现政策制定者目的的问题。
  
  颁奖词称,“今天,萨金特与西姆斯研究出的方法已成为宏观经济研究领域必不可少的工具。”
  
  西姆斯的研究主要针对突发的经济政策变动可能带来的影响。他在接受媒体采访时表示,他的研究与如何帮助政府在金融危机引发经济停滞、财政下滑情况下做出反应有关。
  
  西姆斯表示,他和萨金特两人的研究指向“如何从这场金融危机混乱中找到出路”。问及具体成果时,他表示,如果能用简单一句话表述,他早就将这一成果传播全世界。
  
  
  萨金特的研究面向经济政策引发的经济长期结构性变化。他研究经济历史数据以帮助人们理解当时的经济政策长期来看是如何来影响经济的。他被认为是理性预期学派的领军人物。(完)
 

相关新闻:
大家在看
 “这个防感驱蚊一号,是浙江省中医院国家级名中医宋康的处方,从甲流那会儿开始,做了很多年了,下沙很多人年年认准了来买。”中药房......[查看全文]
作为全国唯一的畲族自治县——景宁畲族多为明初从福建迁来,畲族文化丰富多彩,具有鲜明的民族特色。有优美动人的神话传说和民间故事,......[查看全文]
“逢春不游乐,但恐是痴人”,白居易的《春游》,道出了人们对春天的喜爱。眼看着周末又要到了,如果你还纠结于去哪里踏青,不妨去城西......[查看全文]
季的天空,就像小孩子的脸,说变就变。前天还是阳光明媚,昨天却是春雷阵阵。隆隆的雷声炸响,让好多人惊叹,说这是今年第一声春雷。的......[查看全文]
杭州市气象台在官方微博上,曾提到一个“春日黄金模式”,还特别提到“该模式纯属虚构,如有雷同,实为求之不得”。它说,完美的春天要......[查看全文]
杭州是“中国茶都”,每年都会举办中国(杭州)西湖国际茶文化博览会,今年博览会将在3月29日开幕,有哪些有意思的活动,我先去打探了一下。 ...[查看全文]
 
 本网推荐
读者中心 | 杭州日报概况 | 杭州日报订阅信息 | 杭报在线概况 | 杭报在线特色服务 | 杭报在线广告服务 | 杭报在线联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 浙新办[2009]6号 | 浙ICP备09007559号
本网站为杭州网支站 | 地址:杭州市体育场路218号(邮编310041) | 电话:0571-85109999 | 发行热线:85170671 | 广告热线:85052559