您当前的位置 :城市周刊 > 今日焦点 正文
陵园10万元年薪聘美女落葬师 引硕士及海归应征
2012-02-28 16:45 来源: 长江日报 作者: 编辑: 张向芳
10万元年薪吸引海归与硕士

  长乐园落葬师应征者众

  (湖北武汉)黄陂区长乐园陵园以10万元年薪向社会公开招聘美女落葬师,目前已有近百名应征者报名。记者昨日在面试现场看到,有不少海归、硕士研究生前来应征,令园方始料不及。

  本科以上学历、英语达到国家四级、仅限女性、身高1.65米以上、体重50公斤左右……长乐园陵园发布的招聘公告(详见本报20日报道),立即在社会上引起广泛关注。到昨日已有近百人报名,除了武汉本地大学生外,来自北京、河北、山东、河南等高校的学生也报名并投放了简历。报名者中不乏硕士研究生和“海归”。

  记者在面试现场遇到来自华中科技大学的研究生闫明凤,学习汉语言文学、身材高挑的小闫向记者表示:北大毕业生还摆摊卖过猪肉,我为什么就不能成为一名落葬师呢?她坦言:10万元的年薪对一个刚毕业的研究生来说,还是很不错的,毕竟现在就业比较困难。

  应征者中,湖北中医药大学的曾德海毕业后赴新加坡学习、工作,是个名副其实的“海归”。他说,看到长乐园的招聘信息后,觉得落葬的工作同样需要男生,于是强烈要求报名,园方也给了他一个面试的机会。他俊朗的外表、娴熟的表达能力获得了面试考官的好感。

  据招聘人员介绍,也有不少报名者在接到面试通知后临阵退缩了。武汉理工大学一位张姓女同学告诉记者:本来自己对这样的工作不忌讳,对这样的薪水也很满意,但遭到父母反对,只好放弃。

  陵园负责人表示,他们这次招聘的殡葬礼仪师,除了负责落葬,还要有策划能力和与客户的沟通能力,所以要求较高。至于饱受质疑的英语四级要求,则是“出国学习”和“参加国际殡葬会议”的需要。(记者彭仲 通讯员杨珺)

 

相关新闻:
 
读者中心 | 杭州日报概况 | 杭州日报订阅信息 | 杭报在线概况 | 杭报在线特色服务 | 杭报在线广告服务 | 杭报在线联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 浙新办[2009]6号 | 浙ICP备09007559号
本网站为杭州网支站 | 地址:杭州市体育场路218号(邮编310041) | 电话:0571-85109999 | 发行热线:85170671 | 广告热线:85052559