您当前的位置 :城市周刊 > 今日焦点 正文
警方在横店抓获一逃犯 曾参演《金陵十三钗》
2012-03-06 15:30 来源: 华西都市报 作者: 编辑: 张向芳

孙某

横店究竟隐藏了多少个“吉思光”?

据孙某落网后向办案民警交代,他在横店影视城当群众演员几个月里,最有“成就感”的当数参与了热门电影《金陵十三钗》的演出,并在剧中扮演群众演员。

谍战片《潜伏》中扮演保密局档案股股长“盛乡”的演员吉思光,负重案潜逃13年之久被警方“揪出”打回原形,一时成为媒体焦点。

昨日获悉,湖北宜昌再曝现实版《潜伏》:该市城区一家公司的业务员,侵占公司110余万元的财物,然后逃到浙江金华东阳横店影视城当起群众演员,并参演了包括热门电影《金陵十三钗》等在内的多部影视剧。去年12月,宜昌市公安局经侦支队派民警赶赴横店,将该名逃犯抓获归案。

213台彩电人间“蒸发”

据介绍,去年9月18日,深圳C电子公司派人到宜昌市公安局经侦支队报案称,该公司荆州分公司宜昌办事处的213台彩电不翼而飞。

经过对一笔笔往来账目仔细审查发现,荆州分公司宜昌办事处业务员孙某所经手的账目存在严重问题。

2010年3月至2011年6月,宜昌某公司向深圳C公司荆州分公司宜昌办事处退电视机93台,孙某受委托接收该批退机,在客户的《商品退厂单》上签收,并自行安排司机将货拉走,事后,并未将货物交付公司……

横店影视城抓获大盗

立案后,宜昌市公安局经侦支队高度重视,迅速组建专班开展工作,经过三个月的调查取证查明,孙某,男,1985年10月出生,荆州市人,2006年,孙某被C公司荆州分公司聘为业务员,2008年12月起在荆州分公司宜昌办事处任业务员至案发。

2010年4月至2011年8月间,孙某在C公司宜昌办事处任职期间,数次利用职务上和工作上的便利条件,采取私刻客户公司印章,仿冒客户员工签字等方式,侵吞该公司某品牌彩电200余台,价值100余万元。

警方经过侦查,并借助相关手段,最终掌握了孙某的行踪及“潜伏”地点。去年12月下旬,犯罪嫌疑人孙某在横店影视城被抓获归案。

交代曾参演《金陵十三钗》

经审查得知,孙某案发后,为逃避警方打击,选择了出逃。孙某经人介绍,来到横店影视城,做起了群众演员。起初,孙某只是出演最底层的群众演员,干一个小时的活领5块钱工资,在剧中连脸都不露。

不过,孙某在工作上能吃苦,加上他头脑灵活,先后揽到不少演出业务。孙某在影视城很快混成了在剧中有一两句台词的特邀演员。及至后来,因为手头业务多,他一个人忙活不过来,就把手中的业务转手给他人,从中抽头,坐享其成,渐渐发展成了手下有三四名群众演员的“小包工头”。

据孙某落网后向办案民警交代,他在横店影视城当群众演员几个月里,最有“成就感”的当数参与了热门电影《金陵十三钗》的演出,并在剧中扮演群众演员。

另据办案民警描述,抓捕孙某时,他刚脱下戏服,民警发现其身上还怀揣着一些影视剧的用工单。 据《楚天金报》

记者连线

横店演员工会:不知此人

昨天,华西都市报记者也致电横店演员工会经纪部负责人,对于孙某被抓的新闻,该负责人表示完全不知情:“是谁呀?我还没听说,也不知道这个情况。”

记者向该负责人描述了孙某在当“横漂”期间的大致情况,但该负责人仍然不知情,并称《金陵十三衩》并没有在横店取景:“十三钗并没有在我们这里拍摄过呀,如果你有完整的名字我还可以查下,但实际上特邀演员也有上百人,我今天完全没有听说过这个事。”

昨晚记者又找到多位“横漂”演员,但跟吉思光相比,孙某被抓的事情让大家都摸不着头绪。一位黄姓演员说:“怎么完全不知道这个事,最近一些剧组开始陆续到影视城来拍戏了,大家工作机会也多起来。但你说有人被抓完全不知道,也没听人说过。”

华西都市报记者  任翔

 

相关新闻:
 
读者中心 | 杭州日报概况 | 杭州日报订阅信息 | 杭报在线概况 | 杭报在线特色服务 | 杭报在线广告服务 | 杭报在线联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 浙新办[2009]6号 | 浙ICP备09007559号
本网站为杭州网支站 | 地址:杭州市体育场路218号(邮编310041) | 电话:0571-85109999 | 发行热线:85170671 | 广告热线:85052559