害羞的天使——关爱自闭症儿童
2012-12-18 11:52 来源: 杭州日报 作者: 编辑: 罗坚梅

害羞的天使——关爱自闭症儿童

文苑小朋友开展义卖活动

     2012年12月16日上午9点半,钱江新城杭州图书馆走廊,文苑小学二(四)班10多对家长带着他们小学二年级的孩子,在寒风冷雨中为自闭症儿童义卖筹款。持续5个小时的义卖活动共募集善款7694元,将全部捐助给杭州康乃馨儿童康复中心。
     自闭症又称孤独症,是一种先天性神经系统疾病,表现为:不与人沟通,行为刻板,有语言障碍,智力发育不均衡,严重的甚至会有自残或暴力倾向。自闭症又称孤独症,是一种先天性神经系统疾病,表现为:不与人沟通,行为刻板,有语言障碍,智力发育不均衡,严重的甚至会有自残或暴力倾向。
     自闭症的儿童,也叫“星星的孩子”。据统计,我国幼儿自闭症发病率高达1/150。患上自闭症对于这些孩子和他们的家庭来说,意味着鲜为人知的艰辛与无奈。因为自闭症儿童只能通过教师或家长“一对一”的进行康复训练缓解病情,这需要耗费大量人力、物力、财力。
      为了给自闭症儿童以及家庭提供实际、有效的帮助,也让更多的人们了解和关注这一群体,杭州市文苑小学二(4)班的部分家长带领自己的孩子们,组织了本次义卖活动。
      平时娇生惯养,习惯被父母长辈无微不至照顾着的孩子们捐出了自己心爱的玩具和书籍,在寒风中喊口号、卖吆喝。义卖现场还有女孩子带去自己亲手折的幸运星。有些别班的家长知道了我们这个活动,也裱好孩子心爱的画作来到现场义卖。义卖现场家长们也是使出各种销售高招,吸引了许多带孩子来图书馆看书的家长献爱心购买义卖物品。有些爱心人士甚至还自动抬高义卖围巾和手套的价格。每一个购买我们义卖物品的孩子、家长、老人都会收到一句句感谢、一阵阵掌声,现场气氛热烈而温暖,仿佛寒风也为这个角落退避三舍了。
      予人玫瑰,手有余香。给义卖无偿提供物资的卉妈说,这次义卖只是给孩子们一个概念,随着他们的成长,以后他们对爱、关怀、慈善、义卖、社会参与会更有感觉,迟早都是他们的事……
    “害羞的天使——关爱自闭症儿童”,希望大家能和我们一起携手,共同关注、关爱自闭症儿童!
      附:杭州市康乃馨康复中心——网址:www.zjknx.com
      校址:杭州市石桥路279号
 

      

·相关新闻
读者中心 | 杭州日报概况 | 杭州日报2014广告报价表 | 杭州日报订阅信息 | 杭报在线概况 | 杭报在线特色服务 | 杭报在线广告服务 | 杭报在线联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 浙新办[2009]6号 | 浙ICP备09007559号
本网站为杭州网支站 | 地址:杭州市体育场路218号(邮编310041) | 电话:0571-85109999 | 发行热线:85170671 | 广告热线:85052559