关心环境就是关心我们自己
2013-03-27 21:18 来源: 杭州日报 作者: 编辑: 罗坚梅

 记者  张向芳

  

  活动进行到第七天,一股接一股热浪继续激荡着我们的心灵。市民来了一批又一批,数字刷新了一次又一次,不管是第一次参加活动的,还是连续三年都在支持我们的,都会表达同一个心意:要把“拯救民勤·绿色传递”的活动延续下去。

  在杭州,很多个人、很多单位和团体,已经自觉地把这项公益活动内化为生活的一部分。

  很多人、很多单位

  发起了援种倡议

  昨天中午,办公室捐款现场迎来了第一位小孩——杭州市崇文实验学校的王乐怡。因为现场捐款时间恰好跟学校上课时间重合,连日来很多孩子只能让家长代为捐款或采取其他方式,我们也只能从报纸上读到他们纯真美好的心愿。

  王乐怡是代表全校1440名少先队员来捐款的,跟他一起前来的是大队辅导员刘璨老师。刘老师一来就说,这么有意义的事情知道得迟了,前两年都没参与,太可惜了。以后每年都会参加,让这个活动延续下去。

  刘老师上周四看到报道后,在学校发起了倡议,学生们积极参与,每人种一棵梭梭吧。希望孩子们的这份爱能给民勤带去一片绿色。

  看到报道后发起捐款倡议的,还有很多单位和爱心人士。下城区公共资源交易中心的陈丽华平时就热心公益,20日活动第一天,她就起草了一份“倡议书”。这个单位人很少,平时特别忙,直到25日下午,她才抽出一点时间,赶到报社把钱捐了。

  西湖小学的退休老师王怡等人,已经连续第三年援种梭梭,这次他们组织了12个人。退休前做工会工作的王秀云阿姨,去年就召集过亲朋好友捐款,今年又捐赠了2000元。西湖区北山街道上保社区第一楼道支部昨天送来590元,捐款的这10个人可都是75岁以上的老党员哦!

  每个名字、每个数字背后

  都有一个故事

  捐了6000元的“宇硕韬颖”,去年秋天因为工作关系到内蒙考察,曾经在一片沙漠和戈壁中间,看到一片梭梭。看惯江南绿意的她,一开始没怎么在意这看起来不怎么高大的植物,听了同事介绍,她才知道原来这不起眼的植物,对治沙起着重要作用。

  她原本什么都不要留的,后来想,如果子孙后代以后愿意接过接力棒,把这项活动传承下去,未尝不是一件好事。

  爱心榜名单上的每一个人名,每一个数字,都不只是一个简单的符号,它更是一份爱心,一份情意,还有一个属于自己的故事。

  吕晓园在甘肃读过大学,张秋菊在民勤插过队,都领教过风沙天气的恶劣,所以义无反顾积极参加我们的活动。

  在连续三年的名单上,还有一位叫姚国刚的,前年捐了300元,去年捐了500元,今年他父亲代他到报社捐了800元。我们无意中得知,这位好心市民其实几年前已经离我们而去。他生前是位电子工程师,热爱大自然,关心环保,心地善良。因为工作原因他去过大西北多次,每次回来他都会跟父母讲那里的事情。他离去后,父母以他的名义做过很多公益,包括汶川地震的爱心捐赠榜上,都能看到他的名字。

  姚国刚的父母说,以儿子的名义,表达他的绿色梦想。

相关新闻:
我要评论 查看全部评论                              注册账号>>
用户名:  密码:  
大家在看
 “这个防感驱蚊一号,是浙江省中医院国家级名中医宋康的处方,从甲流那会儿开始,做了很多年了,下沙很多人年年认准了来买。”中药房......[查看全文]
作为全国唯一的畲族自治县——景宁畲族多为明初从福建迁来,畲族文化丰富多彩,具有鲜明的民族特色。有优美动人的神话传说和民间故事,......[查看全文]
“逢春不游乐,但恐是痴人”,白居易的《春游》,道出了人们对春天的喜爱。眼看着周末又要到了,如果你还纠结于去哪里踏青,不妨去城西......[查看全文]
季的天空,就像小孩子的脸,说变就变。前天还是阳光明媚,昨天却是春雷阵阵。隆隆的雷声炸响,让好多人惊叹,说这是今年第一声春雷。的......[查看全文]
杭州市气象台在官方微博上,曾提到一个“春日黄金模式”,还特别提到“该模式纯属虚构,如有雷同,实为求之不得”。它说,完美的春天要......[查看全文]
杭州是“中国茶都”,每年都会举办中国(杭州)西湖国际茶文化博览会,今年博览会将在3月29日开幕,有哪些有意思的活动,我先去打探了一下。 ...[查看全文]
 本网推荐
          更多>>
 
读者中心 | 杭州日报概况 | 杭州日报2014广告报价表 | 杭州日报订阅信息 | 杭报在线概况 | 杭报在线特色服务 | 杭报在线广告服务 | 杭报在线联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 浙新办[2009]6号 | 浙ICP备09007559号
本网站为杭州网支站 | 地址:杭州市体育场路218号(邮编310041) | 电话:0571-85109999 | 发行热线:85170671 | 广告热线:85052559