我不能讨未来婆婆欢心 男友狠心要分手
2013-08-27 14:12 稿源: 作者: 网易女人论坛 编辑: 王越
原标题:

我的家在黑龙江的齐齐哈尔市,从小父母就不喜欢我,没有人疼爱我,我不明白为什么他们不喜欢我,我的童年就在家人的冷漠中度过。高中毕业我考上了长春的一所大学,离家在外的日子家人也并没有对我多一丝一毫的关心。

上大学一年多的时间里,他们没有给我打过一个电话。我从未感受过家庭的温暖,所以我一个人孤单地生活着,而健的出现,让我体会到一个男人的真心真情,他对我的关心与照顾、付出与深情,让我一直冷漠的心渐渐被融化,我才知道我的心也可以被温暖的感情所包围,有健在我身边我才懂得生活的意义……

早年的时候,我的母亲就检查出很多种病,其中胆病和癌症需要马上动手术,手术之后病情得到控制,但是几年之内母亲频繁地看病、吃药,又接连动了两次手术,家里所有的钱都用尽后还借了几万元钱的外债。

后来,母亲又要动手术换胆管,手术费就要4万,再算上药钱、护理费用一共就要5万多,家里没有办法想了。于是我向大学里最好的朋友和在外地居住的亲戚都借了钱,总算凑齐了钱给母亲做了手术。

几万块钱的债务压得我喘不过气来,像我这样一个读书的女孩子根本就没有偿还能力,无奈之下我只能做出一个决定,白天上课,晚上去做兼职还债,母亲的病是靠大家借给我们的钱治的,我不管用什么办法都要把钱还给那些帮助我们的人。

我和健是在一个复杂的场合认识的,我从未想过会在这个还债的非常时期涉及感情问题。我们认识后,健每天给我打电话,他对我的关心令我感觉到他对我很有好感,但是我不相信在这种复杂场合认识的男人会付出真情,所以我对健比较冷淡,健很执着地对我越来越好,他是在用行动让我感受他的真心,于是我接受了健。从那以后,我拥有了最幸福的一段时光。

健对我的照顾无微不至,白天我去学校上课,他会在我下课的时候来接我去他住的地方,他做好饭给我吃,然后他再送我去晚上工作的地方。我们在一起一段时间后我意外怀孕了,做完人流的第二天我必须坐车去上海参加一个等级考试。

回来后整个人虚弱得令健心疼得流泪。接着我又得了胸积水。在我养病的一个多月里,健对我的照顾令我感动且感受到无比的幸福。健早起做完饭,我们吃完后他去上班,中午他还要赶回来再给我热饭或者是做些新菜。

我的病渐渐好了一些的时候,我可以出门透透气了,因为那段时间是冬天,健会在上班前把我要穿的厚衣服、手套、帽子都准备好,嘱咐我出门要穿上。我经常会问健为什么对我这么好,他回答:没有为什么,因为我爱你,没有任何事情、任何人能阻止我对你的感情。

我是那么相信他和他说的每一句话,我以为我真的很幸运地可以拥有幸福,可是突然发生的变化让我用尽所有的心力都挽留不住我的爱情和这个曾经那么深爱我的男人!

健的母亲听说他有女朋友,于是来长春看看我,见面之后健对我的态度发生了巨大的转变,健说他的母亲不同意我们在一起,我问健为什么,他告诉我没有理由,他的母亲不喜欢我,他就不能和我在一起。

以前的健是绝对不会因为他的母亲不喜欢我就要离开我,我曾经问过他如果他的母亲不喜欢我他会怎么办,他的回答是:无论她喜不喜欢你,我也一定会和你在一起……而现在一切都变了,变得那么突然,让我那么无奈、那么痛苦。他告诉我:我们还会和以前一样,我却看得懂他眼里的敷衍。

与健分开之后,我每天都在流泪,我希望自己坚强一点,却没有办法控制对他的思念、对他的留恋,我的眼睛经受不住长时间的流泪,长了一个小粉瘤。

2008年的12月份,我被车撞了,左臂骨折,在这样的情况下,健都没有给我打一个电话,他曾经说过任何情况他都不会丢下我一个人不管的,可是现在他真的再也不管我了,我伤心欲绝。就在我骨折的第四天,我的眼睛必须要动手术了,再拖延就会对眼睛造成更大的伤害。

眼睛手术后,每天都钻心的痛,即使这样的疼痛也比不上心中的痛苦,我越来越想健,我无法割舍对他的感情,他怎么能把我捧到幸福的最高点又把我狠狠地摔到痛苦的深渊中。我的一个亲戚看我这么痛苦,把我接到辽阳养病,就在这短短不到一个月的时间里,他竟然订婚了。

其实在他订婚的那天,我是有感应的。那天我给他打电话,他说他请假回家三天,我就说为什么要三天的时间呢?是不是你结婚了?后来我想不对,结婚太仓促,我说:健,一定是你订婚了。他还不承认,说没有的事。

当我从辽阳回来的时候,我们竟然在一个地方偶遇,我看见他的手上多了一个戒指。这个时候他才告诉我他真的订婚了。那一天证实了他订婚的事情,我的心痛更加剧了,健订婚了,我就再也没有和他在一起的机会了。

我太爱他了,我并不怪他离开我并作出现在的选择,我曾经希望付出一切代价只要能换他回来,我在所不惜。这一切变得太快了,我只想健可以给我一个接受这个残酷事实的时间,让我慢慢地面对他真的离开我这个事实。哪怕他能够给我打一个电话,我都会开心很长时间。

我的生活没有了健,就失去了所有的欢乐和幸福,我又回到一个人的冰冷世界中,没有人给我温暖,没有人可以依靠,没有人照顾我、关心我。我孤单地承受这个世界中所有的风雨,没有对未来的期待,因为所有温暖快乐的回忆都随着健的离开而逝去了。

【点评】

即使是最最相爱的人,谁失去了谁都可以生活下去,也可以生活得很好。爱情是生活的必需品,但不是全部。健曾经付出的是真心,但是现在他选择的是离开,对于没有办法挽留的人我们就放手吧。

你要坚强,珍惜自己的身体,为了一个离开的人伤害到你的身心已经没有任何意义了。爱护自己,因为只有你疼爱自己,才会等到真正与你真心相对的人。如果你带着伤痕累累的心不再有勇气面对下一次爱情,又怎么会知道爱情也是可以长久的!

相关新闻:
我要评论 查看全部评论                              注册账号>>
用户名:  密码:  
大家在看
 “这个防感驱蚊一号,是浙江省中医院国家级名中医宋康的处方,从甲流那会儿开始,做了很多年了,下沙很多人年年认准了来买。”中药房......[查看全文]
作为全国唯一的畲族自治县——景宁畲族多为明初从福建迁来,畲族文化丰富多彩,具有鲜明的民族特色。有优美动人的神话传说和民间故事,......[查看全文]
“逢春不游乐,但恐是痴人”,白居易的《春游》,道出了人们对春天的喜爱。眼看着周末又要到了,如果你还纠结于去哪里踏青,不妨去城西......[查看全文]
季的天空,就像小孩子的脸,说变就变。前天还是阳光明媚,昨天却是春雷阵阵。隆隆的雷声炸响,让好多人惊叹,说这是今年第一声春雷。的......[查看全文]
杭州市气象台在官方微博上,曾提到一个“春日黄金模式”,还特别提到“该模式纯属虚构,如有雷同,实为求之不得”。它说,完美的春天要......[查看全文]
杭州是“中国茶都”,每年都会举办中国(杭州)西湖国际茶文化博览会,今年博览会将在3月29日开幕,有哪些有意思的活动,我先去打探了一下。 ...[查看全文]
 本网推荐
          更多>>
 
读者中心 | 杭州日报概况 | 杭州日报2014广告报价表 | 杭州日报订阅信息 | 杭报在线概况 | 杭报在线特色服务 | 杭报在线广告服务 | 杭报在线联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 浙新办[2009]6号 | 浙ICP备09007559号
本网站为杭州网支站 | 地址:杭州市体育场路218号(邮编310041) | 电话:0571-85109999 | 发行热线:85170671 | 广告热线:85052559