婆婆每天都黏着老公 我感觉自己很多余
2013-08-27 14:52 稿源: 作者: 网易女人论坛 编辑: 王越
原标题:

我和老公大学时代开始恋爱,因为老公家里经济条件不好以及交通不便,婚后现暂住在我家。原本以为都是一个地域的有共同语言,而且婆婆和我都应该是善良的人,没什么不好相处的,可是现在的状况还是令我很烦恼。

烦恼的理由也是我之前没想到的,是因为婆婆粘人,粘她的儿子,我的老公。其实我挺清楚的,就因为婆婆的生活里没有其他的寄托。虽是在农村,可公公婆婆都是在小工厂里上班,上班时间机械地工作,下班了也没有其他生计需要操心。更重要的是公公是老实巴交根本没什么能力的人,从我老公的口中得知,原来在婆婆认为,公公就是“脑子坏了”的人,唉。所以工作不是婆婆的寄托,公公更不是她的寄托,于是儿子便成了她唯一的寄托。

可是现在,她的儿子也是我的老公呢。婆婆和我老公的热乎我是早有察觉。婚后我们会在周末去探望他们,可是说真的,我有时候真有一种被冷落的感觉。婆婆话很多,总是说村子里或她身边发生的小事,其中的人物我多半不知,所以参与话题的只能是婆婆和我老公。而且婆婆几乎每次晚上都要在我们房间里待到十点以后,和我老公说话,让我感觉很不自在。这些是经常的情形我就算了,也没什么好争执的。可是有一件事,虽是小事,我真的很在意。

有一次我们全家走亲戚,婆婆还是一直粘着老公。到吃饭的时候,老公已经入座,婆婆一屁股就坐在老公边上,我只好和旁人坐在一起,那顿饭吃得心情不好。我不知道这样的情形算不算正常,或者婆婆给已经结了婚的儿子买内裤,我也不应该介怀呢?真的很烦。我是一个喜欢自由独立的人,而婆婆希望我们周末总是回去,我感觉这样很没有自己的时间,所以有时候不愿回去。但为了顾及大家的感受,就牺牲一下自己吧。

以上说的这些情况,我也只是有些不高兴,但是没有影响到我对婆婆的感情,毕竟我们是一家人。

今年4月,我生下了宝宝。可是在医院,生下宝宝一天后,我哭了一次,是因为婆婆和老公。那天下午,老公从单位回来后到医院,还没有来关心我一下,婆婆就开始和他讲话,一会儿宝宝哭了,也不问一下我的意见,就两个人嘀咕着干这干那,仿佛根本没意识到旁边还有我这个产妇,也没意识到我是宝宝的妈妈。这一次我真的伤心了,拿起旁边的报纸蒙在头上偷偷地流泪,可是老公居然还是一点没发现。

现在,我真的不喜欢带宝宝的时候有意见分歧,婆婆要固执己见按她认为地去做。不喜欢宝宝哭闹的时候,婆婆还不肯松手把宝宝让我这个妈妈来抱。不喜欢婆婆一有空就待在我们的房间,让我感觉没有自己的空间,而且凡是宝宝的事情她都想插手。难道我现在不是宝宝最需要的人吗,为什么婆婆你总是要插一手?一次又一次,让我没有了耐心,我开始对婆婆有些冷淡。

也许有了几次伤心之后就会变得灰心,现在我真的不想接近婆婆,可我也不想伤害她。只希望老公现在能多偏护我一些,不要再发生让一个刚生完宝宝的妈妈被冷落在一旁,独自哭泣这样的事情。

相关新闻:
我要评论 查看全部评论                              注册账号>>
用户名:  密码:  
大家在看
 “这个防感驱蚊一号,是浙江省中医院国家级名中医宋康的处方,从甲流那会儿开始,做了很多年了,下沙很多人年年认准了来买。”中药房......[查看全文]
作为全国唯一的畲族自治县——景宁畲族多为明初从福建迁来,畲族文化丰富多彩,具有鲜明的民族特色。有优美动人的神话传说和民间故事,......[查看全文]
“逢春不游乐,但恐是痴人”,白居易的《春游》,道出了人们对春天的喜爱。眼看着周末又要到了,如果你还纠结于去哪里踏青,不妨去城西......[查看全文]
季的天空,就像小孩子的脸,说变就变。前天还是阳光明媚,昨天却是春雷阵阵。隆隆的雷声炸响,让好多人惊叹,说这是今年第一声春雷。的......[查看全文]
杭州市气象台在官方微博上,曾提到一个“春日黄金模式”,还特别提到“该模式纯属虚构,如有雷同,实为求之不得”。它说,完美的春天要......[查看全文]
杭州是“中国茶都”,每年都会举办中国(杭州)西湖国际茶文化博览会,今年博览会将在3月29日开幕,有哪些有意思的活动,我先去打探了一下。 ...[查看全文]
 本网推荐
          更多>>
 
读者中心 | 杭州日报概况 | 杭州日报2014广告报价表 | 杭州日报订阅信息 | 杭报在线概况 | 杭报在线特色服务 | 杭报在线广告服务 | 杭报在线联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 浙新办[2009]6号 | 浙ICP备09007559号
本网站为杭州网支站 | 地址:杭州市体育场路218号(邮编310041) | 电话:0571-85109999 | 发行热线:85170671 | 广告热线:85052559