听音乐会让你更聪明
2013-09-26 17:07 稿源: 作者: (译言网) 编辑: 王越
原标题:

英国科学家称在学习过程中听麦莉·赛勒斯(Miley Cyrus)和贾斯汀·汀布莱克(Justin Timberlake)的歌曲,有镇静心灵的作用,有助于培养逻辑思维。

尽管选择这种放松方式或许效果并不是最明显的,临床心理学家认为流行歌曲每分钟有50到80个节拍,但是对大脑学习和记忆新知识却更加容易。

艾玛·格蕾博士在英国伦敦CBT和咨询服务中心专攻认知行为疗法,他说,抒情类流行歌曲和摇滚歌曲包括凯蒂·佩里的歌曲“烟火”可以产生一种高度兴奋的状态,可能会提高例如英语、戏剧和艺术科目的成绩。

她认为在学习过程中听古典音乐的学生,数学考试比较好,因为在听音乐的过程中会使学生变得更加聪明。

格蕾博士研究探讨音乐流媒体服务Spotify音乐对学习的影响,发现一个人在学习的过程中选择合适的主题音乐很重要,因为音乐会刺激学习并提高注意力。

她说,学生在学习过程中听每分钟60–70的古典音乐,他们的数学考试平均分数水平高出12%,相当于提高了整整一个等级的水平。

一位英国科学家称,在学习过程中听麦莉·赛勒斯的歌曲有镇静心灵的作用,有助于培养逻辑思维

这是因为古典音乐的旋律、音调范围,如贝多芬的《致爱丽丝》(Fur Elise),有助于学生学习较长时间并记忆更多的信息。

艾玛·格蕾说,抒情类流行歌曲和摇滚歌曲包括凯蒂·佩里的歌曲“烟火”可以产生一种高度兴奋的状态,可能会提高英语、戏剧和艺术科目的成绩,而学生在学习的过程中听古典音乐像贝多芬的音乐,会提高他们的数学考试成绩

据格蕾博士解释左侧大脑处理实际信息并解决问题,左侧大脑掌握科学、人文学科和语言的关键技能。

研究发现歌曲像麦莉•赛勒斯的“我们无法停止”(We Can't Stop)或贾斯汀·汀布莱克的“镜子”(Mirrors),都有助于培养逻辑思维,帮助学生学习和记忆新知识。

格蕾博士说:“音乐有一个积极的影响思维和听正确的类型的音乐可以提高学习和学习。

“音乐可以让一个人在更好的心态下去学习,实际上听音乐的学生比那些不听音乐的学生成绩好。”

格蕾博士说:“音乐对心灵有积极的影响,听正确类型的音乐可以提高学习成绩。音乐可以让你在一个更好的心态下去学习,实际上听音乐的学生比那些不听音乐的学生成绩好

“逻辑性强的科目,像数学、音乐对冷静头脑和提高注意力有帮助作用,而对于音乐这门创造性科目,学生应该尝试着用音乐表达情感。”

全球通的副总裁安琪拉瓦(Angela Watts)在Spotify说:“对于Spotify音乐媒体的数以百万计的学生,看到音乐对他们的学习有积极的影响作用感到很不错。”

音乐流媒体服务中心帮助格蕾博士创建了帮助学生高效率学习的音乐播放列表。

相关新闻:
我要评论 查看全部评论                              注册账号>>
用户名:  密码:  
大家在看
 “这个防感驱蚊一号,是浙江省中医院国家级名中医宋康的处方,从甲流那会儿开始,做了很多年了,下沙很多人年年认准了来买。”中药房......[查看全文]
作为全国唯一的畲族自治县——景宁畲族多为明初从福建迁来,畲族文化丰富多彩,具有鲜明的民族特色。有优美动人的神话传说和民间故事,......[查看全文]
“逢春不游乐,但恐是痴人”,白居易的《春游》,道出了人们对春天的喜爱。眼看着周末又要到了,如果你还纠结于去哪里踏青,不妨去城西......[查看全文]
季的天空,就像小孩子的脸,说变就变。前天还是阳光明媚,昨天却是春雷阵阵。隆隆的雷声炸响,让好多人惊叹,说这是今年第一声春雷。的......[查看全文]
杭州市气象台在官方微博上,曾提到一个“春日黄金模式”,还特别提到“该模式纯属虚构,如有雷同,实为求之不得”。它说,完美的春天要......[查看全文]
杭州是“中国茶都”,每年都会举办中国(杭州)西湖国际茶文化博览会,今年博览会将在3月29日开幕,有哪些有意思的活动,我先去打探了一下。 ...[查看全文]
 本网推荐
          更多>>
 
读者中心 | 杭州日报概况 | 杭州日报2014广告报价表 | 杭州日报订阅信息 | 杭报在线概况 | 杭报在线特色服务 | 杭报在线广告服务 | 杭报在线联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 浙新办[2009]6号 | 浙ICP备09007559号
本网站为杭州网支站 | 地址:杭州市体育场路218号(邮编310041) | 电话:0571-85109999 | 发行热线:85170671 | 广告热线:85052559